联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
江苏建湖:检察“疫”路守护未成年人健康成长
时间:2020-03-27  作者:汉年 查玉婷  新闻来源: 【字号: | |

  正义网江苏3月27日电(通讯员:汉年 查玉婷)在疫情防控的特殊时期,江苏省建湖县人民检察院积极部署、多措并举,灵活开展未成年人司法保护,确保防疫期间工作不停歇,全力护航未成年人的健康成长。

  防疫“云课堂”,普法“不掉线”

  为保障“一号检察建议”的持续推进落实,江苏省建湖县人民检察院在疫情防控期间积极探索“互联网+法治进校园”新模式,与教育局联合开展“空中法治小课堂”之疫情防控网络普法专场,检察干警录制的法治视频通过微信公众号和“钉钉”网课的方式向全县师生推送,取得良好的效果。

  帮教“零距离”,回访“不间断”

  特殊时期,江苏省建湖县人民检察院未检干警对区域内所有建档帮教对象逐一摸排,通过电话、微信等方式做好特定未成年人的自我防疫、行为纠偏、学习引导等工作。根据不同的帮教对象特点启动个性化的线上帮教服务,及时了解未成年人的心理状态和生活表现,确保回访帮教持续有效开展。

  助学“传温情”,关爱“不缺席”

  关爱困境未成年人,江苏省建湖县人民检察院成立了“牵手﹒圆梦”志愿服务小组,实现帮扶“1+1”模式向“1+N”模式的转变。防“疫”不防“爱”,疫情稳定、开学在即,建湖检察院的志愿者们给家庭经济困难的5名困境儿童送去助学金和自护手册,助圆孩子们的每一个梦想。

 

 

[编辑:于琨]