联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
宣城宣州:检察院调研文章受到省检察院表彰
时间:2020-03-26  作者:蔡慧敏  新闻来源: 【字号: | |

  正义网安徽3月26日电(通讯员 蔡慧敏)近日,根据安徽省人民检察院《关于2019年度全省检察机关调研报告评选结果的通报》,宣城市宣州区人民检察院曾志伟撰写的《关于加强我区民营企业及其从业人员刑事法律风险防范的报告》被评为全省十佳调研报告。杨静撰写的《浅析员额制改革背景下如何提升审查起诉办案效率》被评为优秀调研报告。 

  据介绍,201910月,安徽省检察院印发了《关于开展全省检察机关2019年度优秀调研报告评选工作的通知》。通知下发后,省院共收到参评调研报告94篇。经组织专家评审小组评定,评选出全省检察机关十佳调研报告”10篇和优秀调研报告”10篇。全市仅有宣州区检察院二篇调研文章获奖。 

  今后,宣州区检察院将继续把调查研究工作作为履行职能的重要抓手,围绕难点、热点、焦点问题,进一步强化调研组织,创新调研形式,提高调研质量,形成更多更好的调研成果,努力为检察机关科学决策提供更多参考。

 

[编辑:赵亚亚]