联系我们
当前位置:首页>>检察视窗
检察视窗
吉林大安:焚纸烧香不听劝阻 妨害公务获刑半年
时间:2020-03-24  作者:李春波  新闻来源: 【字号: | |

  正义网吉林3月24日电(通讯员 李春波)近日,大安市人民法院以妨害公务罪依法对被告人张某判处有期徒刑6个月。2020年3月的一天,家住大安市临江街居民张某,驾自家车到大安市一道口附近烧纸,被正在巡逻的大安市公安局辅警程晓林、沈善亮发现,因其车辆占道并有烧纸行为,遂上前进行制止,张某某态度恶劣,不予配合欲强行离开现场,并驾车将辅警程晓林撞倒。经医院诊断:程晓林左膝关节外伤。

  受案后,大安市人民检察院指定专人快速审查 ,及时固定、充实、完善了相关证据,当日将此案起诉到法院。大安市人民法院认为,被告人张某在疫情期间实施妨害公务犯罪,应从重处罚,全部采纳了检察机关指控的犯罪事实和量刑建议,遂依法做出了上述判决。这正是: 焚纸烧香不听劝阻,妨害公务获刑半年。

 

[编辑:赵亚亚]