正义网logo  
检察视窗 <返回首页
河北平山:法治进校园,平检在行动
新闻来源:平山县人民检察院   发布时间: 2019-09-30   作者: 王庆丽 字号: | |
  正义网河北9月30日电(通讯员  王庆丽)为进一步提高平山县法治校园建设水平,提升广大师生的法治意识,创建平安校园,近日平山县检察院检察长王雷音邀请市检察院“春晖”巡讲团张广斌检察官走进其所任职法治副校长的平山中学,为该校高三学生送去一堂精彩的法治课平山县检察院党组成员王庆丽和平山县教育局相关人员出席本次活动。

  张广斌检察官是河北省法治进校园省级巡讲团讲师、德国汉堡大学国际法硕士,有着丰富的法律知识和实践经验。张广斌检察官结合平山中学学生的特点为他们量身定制了一节以《三思后行,精彩你的未来》为主题的法治课。用爱国电影《战狼》中“躲雷”的经典片段引入本节法治课的主题,以思危、思退、思变为主线,旁征博引,谈古论今  

  讲课过程中他通过对比韩信、李逵、杨志等人物的故事向同学们展示了生活中并不遥远的校园危险,分析了危险行为产生的原因,引导同学们认识生活中的危险,告诫同学们要三思而后行,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,不断增强法治观念和安全防范意识。整场讲座幽默诙谐,贴近学生实际,牢牢抓住学生兴趣点。在场学生积极参加互动,专注聆听,大胆发言,现场气氛热烈欢快。

  下一步,平山县检察院将断续深入落实最高检“一号检察建议”,推动未检工作向纵深发展,实现社会效果和法律效果的和谐统一。

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户