正义网logo  
检察视窗 <返回首页
宣城宣州:开展“美丽乡村检察行?法治文化大宣讲”活动
新闻来源:   发布时间: 2019-09-30   作者: 蔡慧敏 字号: | |

  正义网安徽9月30日电(通讯员 蔡慧敏)为充分发挥检察机关在服务保障乡村振兴战略中的职能作用,近日,安徽省宣城市宣州区检察院前往水阳镇光明村,组织开展“美丽乡村检察行·法治文化大宣讲”活动,普及与农民密切相关的法律知识,弘扬美德善行,传递法治正能量,助力文明乡村建设。

  活动中, 该院检察官为群众发放法治宣传资料百余册,并开展了以非法集资为主题的讲座,充分发挥检察职能。讲座中,检察官结合近年来发生的典型案例,介绍非法集资带来的危害以及防范和处置非法集资活动的各项政策措施,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,提高自我保护能力,同时鼓励群众积极举报各种非法集资违法犯罪行为。

  通过宣讲,进一步增强了群众的法律意识和对检察职能的了解,营造了浓厚的乡村法治氛围。

  

 

[编辑:赵亚亚]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户