正义网logo  
检察视窗 <返回首页
浙江江山:接受评议提效能开门纳谏优作风
新闻来源:   发布时间: 2019-01-21   作者: 张益萍 字号: | |

  正义网浙江1月21日电(通讯员 张益萍)“每次走进检察院,就感受到了满满正能量,盈盈精气神。市检察院邀请代表委员参与年终评议活动,让部门负责人公开亮相的做法,展现了检察人内心的自信,也是对工作精益求精的追求,此举既是对检察队伍的检验,也有利于增进社会各界对检察的了解......”江山市人大代表、市政协法制委副主任黄羿友这样评价道。

  1月18日上午,江山市检察院召开2018年度部门负责人及员额检察官年终评议暨检察工作报告征求意见座谈会。来自机关部门、事业单位、企业基层的30余位人大代表、政协委员及社会各界人士,对检察工作提出意见、建议。据悉,该项活动已经连续举办了六年,今年是第七年。

  会上,与会人员在听取了检察院10个部门年度工作情况汇报、仔细阅读了员额检察官的书面述职述廉报告后,嘉宾们从思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政和总体评价五个方面进行测评,并从中选出自己满意的6个部门和2名员额检察官。

  “检察工作报告很接地气,用数据说话,各项工作很扎实。建议:一是开展形式多样的宣传互动活动与群众结合更加紧密,增加亲和力;二是加强对民事审判和执行案件的监督”。“希望检察院彩虹工作室、团支部加强融合,充分发挥团组织在推进未成年人检察工作中的作用”。“2018年,江山检察院在服务中心、服务企业方面做了大量卓有成效的工作,希望2019年检察工作在服务经济领域上有所创新、在服务企业上更有举措,为企业发展创造良好的政策和法律环境”......

  在征求意见环节,参会嘉宾们踊跃发言、各抒己见,对检察院工作和检察工作报告给予了高度评价,对检察工作报告提出具体的修改意见,并就加大检察工作宣传力度、加强未成年人保护、开展公益诉讼等方面提出针对性的意见、建议。

  “感谢各位嘉宾给我们带来的宝贵意见建议,下一步,我们将及时梳理,把大家今天提出的意见、建议落到实处,使之成为提升工作效能、优化形象作风的力量源泉!”在听取意见建议后,郑柯迅检察长代表江山检察院这样表态。

  

[编辑:赵亚亚]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户