正义网logo  
检察视窗 <返回首页
河南灵宝:扫黑除恶宣传进行时
新闻来源:   发布时间: 2018-09-07   作者: 尤一 字号: | |
 

  正义网河南9月7日电(通讯员 尤一)“叔,在集市、批发市场、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费等行为,都是现在咱们扫黑除恶的打击范围,可以举报他们。”在集市上,灵宝检察院的干警耐心地向群众讲解扫黑除恶专项斗争中的十二类黑恶势力。

  9月7日,灵宝市人民检察院以流动检察室为依托,公诉科和法警队的干警配合,深入川口乡和函谷关镇,在集市上进行扫黑除恶专项斗争的宣传,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面,形成社会氛围。

  在此次宣传中,通过发放宣传资料,现场讲解法律法规等形式,对扫黑除恶专项斗争进行了宣传发动,并因地制宜以“郭海江等24名恶势力犯罪团伙依法被判处有期徒刑一年六个月至七年六个月”为例,向群众讲解了黑恶势力的严重社会危害和12类涉黑涉恶活动主要表现形式,动员广大居民积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,还宣传了灵宝市人民检察院2018年爱民实践服务承诺十件实事,让人民群众更加了解检察院,了解检察职能。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,灵宝市人民检察院积极落实相关指示精神,在辖区巡回开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动10余次,发放宣传资料1000余份,同时还通过制作宣传展板、宣传手册等方式,积极营造社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。

 

[编辑:赵亚亚]

  

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户