正义网logo  
检察视窗 <返回首页
安康汉滨:积极争创“全省一流、全国先进”基层检察院
新闻来源:   发布时间: 2018-04-25   作者: 刘青松 字号: | |

  

  正义网陕西4月25日电(通讯员 刘青松)为进一步增强全院干警创先争优意识,切实发挥“舞龙头、走前列、引领发展”示范带头作用,不断推动新时代安康市汉滨检察事业科学发展。近日,安康市汉滨区检察院专题安排部署“争创全省一流、全国先进基层检察院”工作。

  该院制定下发了《汉滨区人民检察院关于进一步深化“抓亮点创品牌”工作,奋力争创“全省一流全国先进基层检察院”实施方案》。按照方案要求,该院将重点打造一个品牌工作,抓好十项亮点工作。具体为:将警示教育基地品牌转型升级为法治教育基地品牌,积极争创全国文明单位、全国优秀青少年维权岗、全国文明接待示范窗口、全国一级规范化检察室、全省先进基层党组织、全省一流“生态检察”工作、全省一流派驻公安机关检察室,“智慧检务”建设走在全省前列,保持全国“检察委员会规范化建设示范单位”荣誉,全面提升服务保障中心工作水平。

  该院检察长胡海东要求:全体检察干警要站在讲政治、顾大局、谋长远的高度,严格落实院党组提出的“实干是品质落实是能力”工作要求,切实把思想和行动统一到上级检察机关和院党组的决策部署上来,坚持以品牌建设为引领,以亮点工作为支撑,将创建工作与加强检察政治建设、业务建设、队伍建设、检务保障建设、公共关系建设深度融合,对标查找工作中存在的差距和不足,静心思考,认真谋划,有针对性地“补齐短板”,形成全院联动、人人参与、齐抓共管的创建格局。确保各项工作在全国有影响、在全省出经验,人民群众满意度不断提升,在区委目标责任考核中获优秀等次,在市院对口考核中位居前列,通过3—5年努力,一步一个台阶,最终实现 “全省一流、全国先进基层检察院”创建目标,努力谱写新时代汉滨检察事业发展新篇章。

  

 

[编辑:赵亚亚]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户