正义网logo  
检察视窗 <返回首页
安康汉滨:赴全国智慧检务建设先进院吴中区检察院参观学习
新闻来源:   发布时间: 2018-04-12   作者: 陈文武 李安楠 字号: | |

  

  

  

  正义网陕西4月12日电(通讯员陈文武 李安楠)为贯彻落实《最高人民检察院关于深化智慧检务建设的意见》要求,深入推进汉滨区检察院智慧检务建设。4月11日,汉滨区检察院党组书记、检察长胡海东带领本院信息化建设工作领导小组部分成员赴全国智慧检务建设先进院——江苏省苏州市吴中区人民检察院考察学习。

  在吴中区检察院,胡海东检察长一行首先在检察为民服务中心了解了智能机器人“吴小甪”的应用场景,随后参观了该院的民行办案工作区、控申办案场所、刑检办案区、党性教育基地、荣誉室、电子物证实验室、远程庭审室、远程提审室、检察官办公室、刑检视讯平台、穹窿法学社、文溪书画社、党员之家、新闻发布厅、视频会议室。随后双方召开了座谈会。

  座谈会上,受吴中区检察院陈飞检察长委托,该院张晓江副检察长详细介绍了吴中区检察院智慧检务工作的经验和各项系统平台的建设和应用情况。胡海东检察长表示,到吴中区检察院的考察学习对汉滨区检察院在理念上有很大的提高,吴中区检察院的经验和做法对促进汉滨区检察院信息化建设和检察文化建设工作创新发展具有很好的借鉴和推动作用,汉滨区检察院将吸收借鉴吴中区检察院的先进做法和经验,更进一步探索智能辅助办案、向信息化要检察战斗力、通过科学技术促进司法公正。双方还就新形势下如何做好智慧检务建设和检察文化建设工作、绩效考核及规范化管理等相关工作进行了交流讨论。

 

 

 

[编辑:傅专]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户