正义网logo  
检察视窗 <返回首页
湖北石首:检察院就一起拟不批捕案件召开公开审查会
新闻来源:   发布时间: 2018-01-10   作者: 向成希 字号: | |

  

    正义网湖北1月10日电(通讯员 向成希)1月8日下午,石首市检察院就一起涉嫌寻衅滋事案件召开了公开审查会,会议由侦监部检察官曾德斌主持。该案被害人、犯罪嫌疑人家属、公安机关侦查人员及荆州市人民监督员共10人参加了此次公开审查会。

    经查:2017年8月18日晚,邓某在石首市殡仪馆值班室,因亲人遗体安放处置问题同值班人员发生冲突,殴打值班人员胡某、王某致轻微伤,并造成财物损失4710元。

    在听取案件承办人汇报案件具体情况后,参会人员认为,检察机关对邓某涉嫌寻衅滋事罪,是否决定批捕或不批捕,邀请大家进行公开座谈,体现了法治公正,以人为本的办案态度。他们认为邓某造成他人身体伤害及财产损失理应受到法律的制裁,但其主动投案自首,积极赔偿被害人损失,真诚悔罪,并取得了被害人的谅解,一致建议检察机关对邓某不予批准逮捕。

    院党组成员、副检察长成于青表示,开展审查逮捕案件公开审查是检察机关公开公正办案的重要举措,结合本案事实及证据,综合大家的意见,犯罪嫌疑人邓某已涉嫌寻衅滋事罪,应受到应有的惩罚,但鉴于其主动投案自首,认罪态度好,系初犯,与被害方达成赔偿及谅解协议,社会危险性较小,可以依法作出不批准逮捕决定。

 

 

 

[编辑:傅专]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户