正义网logo  
检察视窗 <返回首页
湖北汉川:反渎处长实案指导渎职侵权侦察工作
新闻来源:   发布时间: 2017-09-06   作者: 字号: | |

  实案指导座谈会现场 

  正义网湖北96日电(通讯员黄国华 陆成雄)日,湖北省孝感市检察院反渎职侵权局罗克明处长一行,专程赴汉川市检察院实案指导渎职侵权犯罪侦察工作。汉川市院党组书记、检察长尚方成出席实案指导座谈会。 

  会上,罗克明处长听取了汉川市院党组成员、副检察长金红星关于汉川市院今年以来渎职侵权犯罪侦察工作的情况汇报,听取了院渎职侵权犯罪侦察部检察官范万震等人关于今年以来已经办理和正在办理的几起案件具体情况汇报。罗处长在充分肯定了汉川市院今年渎职侵权犯罪侦察工作取得的成绩后,重点对近期正在初查和立案的几起案件进行了具体指导。指导中,罗处长对每个案件或认真倾听、仔细询问,或提问插问、刨根问底,或交换意见、相互启迪,或释疑解惑、共商对策,与尚方成检察长、金红星副检察长、范万震检察官等就办案中存在的具体问题和困难进行了深入分析,提出了具体解决方法和指导意见,并在如何实现良好的办案质量、办案效果等方面达成了共识。 

  尚方成检察长表示,罗处长一行通过实案指导的方式,将办案中的理论、实践和政策有机结合起来,让大家受益匪浅,不仅能有效推动当前几起渎职侵权犯罪案件的顺利办理,提升办案质效,加快办案速度,而且有利进一步增添办案干警办理渎职侵权犯罪案件的信心、决心和技能,为汉川市院全面完成今年反渎工作目标打下了坚守的基础。 

 

 

 

[编辑:傅专]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户