正义网logo  
检察视窗 <返回首页
浙江绍兴:未检处检察官为高中新生开讲“开学第一课”
新闻来源:   发布时间: 2017-08-30   作者: 金森英 字号: | |

  正义网浙江8月28日电(通讯员 金森英)为了祖国的花朵不仅拥有强健的体魄和吃苦的精神,并且拥有健全的人格和自我保护意识,8月28日,绍兴市检察院未检处干警金森英应邀赴豫才中学,为正在军训的300余名高一新生开讲“开学第一课”——主题为“以案说法,远离犯罪”的法制教育课。

  课堂上,金森英结合近年来绍兴市两级检察院办理的未成年人犯罪案件,以案释法,教导学生拒绝校园欺凌,远离盗窃、抢劫,不要沉湎于网络,谨慎结交朋友,自觉抵制各种违法犯罪行为的引诱,并告诫同学们在遇到矛盾时不要冲动,不要意气用事,不要做与国家法律相冲突的事情,要树立遵纪守法的良好意识。同时,针对近年来不断涌现的校园欺凌等事件,检察官也进行了深入的分析,在教育同学们要遵纪守法的同时,也引导学生要增强自我防护意识,用法律武器保护自己。

  绍兴市检察院未检处目前正在组建市级巡讲团,下一步还将与绍兴市多所中小学校建立检校共建机制,进一步加强检校之间的合作,创新法制教育方式,完善法制宣传措施,努力提升法制教育效果。

  

 

[编辑:赵亚亚]

网络举报
备案信息
不良信息举报
12321
12318
电信用户